Politique confidentialité






















































POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES
































































































Lors de votre navigation sur le site KST décoration Jardin et de l’utilisation des Services de vente en ligne qui y sont proposés, des données à caractère
personnel vous concernant sont collectées et traitées par nos services.









































































































































La présente politique de protection des données a pour objet de vous informer sur :
































































































la façon dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel ;












































les cookies que nous déposons sur votre terminal de navigation.


































































































VOS DONNÉES PERSONNELLES

























































































































































1. Responsable du traitement





































































































Les données à caractère personnel vous concernant, collectées pour l’exécution de vos commandes passées sur le site KST décoration jardin, sont traitées
uniquement par la société KST GmbH Am Josefaschacht D.66126 Altenkessel



















































































2. Pourquoi traitons-nous vos données et sur quel fondement légal ?
































































































Nous utilisons vos données uniquement pour la gestion de vos commandes ( payement, livraison , service client) et ne transmettons en aucun cas vos
coordonées à des tiers pour aucune raison que ce soit. 






















































































3. Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons vous concernant ?






























































































Nous collectons et traitons notamment :





































































































les données à caractère personnel que vous avez renseignées au sein de notre Plateforme lors de la création de votre compte (email, nom, prénom,
adresse, mot de passe,etc.) ;



































les informations relatives aux commandes que vous passez au sein de la Plateforme (produit acheté, numéro de transaction, adresse de livraison, etc.) ;





































les informations relatives à vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel) par
l’intermédiaire d’un prestataire de paiement sécurisé, qui a seul accès à ces données ;






























les données relatives à la consultation des emails que nous vous adressons à des fins statistiques et de prospection commerciale ;







































les informations que vous renseignez lorsque vous laissez un avis sur la Plateforme ;











































des informations sur nos publicités que vous consultez ;














































les informations que vous renseignez lors de votre participation à des opérations promotionnelles, jeux concours ou évènements que nous organisons.


























































































4. Combien de temps conservons-nous vos données ?


































































































Nous conservons vos données dans notre base uniquement le temps nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies puis les archivons avec un accès
restreint pour une durée supplémentaire afin de nous acquitter de nos obligations légales et/ou règlementaires en matière d’archivage ainsi que pour la
durée des délais de prescriptions en vigueur. A l’issue de cette durée supplémentaire, vos données sont supprimées définitivement de nos bases.






























































5. A qui sont transmises vos données ?




































































































Les données permettant d’assurer la livraison de votre commande sont également transmises au transporteur que vous aurez sélectionné ou qui vous sera
proposé lors de la passation de votre commande.











































































































































5.3 Aux autorités






































































































Vos données personnelles pourront être divulguées aux autorités en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité
réglementaire ou judiciaire compétente.























































































De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion
d’informations ou de données et notamment à se conformer à la réglementation applicable en matière de protection des données.



































































































































6. Quels sont vos droits sur vos données et comment les exercer ?

































































































6.1 Quels sont vos droits ?





































































































Vous disposez du droit d’obtenir de nos services :




































































































la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées, et le cas échéant, d’y avoir accès ;






































la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes ;









































dans certaines conditions, l’effacement de vos données à caractère personnel ;












































dans certaines conditions, la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;










































la portabilité de vos données à caractère personnel ;














































d’organiser le sort de vos données personnelles en cas de décès (conservation, effacement, ou communication à une personne désignée).



























































































Vous disposez également du droit de vous opposer, dans certaines conditions, au traitement de vos données à caractère personnel.




























































































Pour plus d’information sur les droits dont vous disposez à l’égard de vos données, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.



























































































Vous pouvez également, à tout moment, vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale et retirer votre consentement
au traitement de vos données mis en oeuvre par nos services à des fins de publicité comportementale, analyse de la navigation, et de mesures d’audience.












































































Nous vous rappelons également que vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

























































































6.2 Comment exercer vos droits ?




































































































Pour toute demande d’accès, d’opposition, rectification, portabilité, limitation, sort de vos données en cas de décès : Merci d’adresser un email à l’adresse suivante:
robert@kst-decoration-jardin.com en :






















































































précisant l’objet de votre demande ;
















































indiquant votre nom, prénom ;
















































joignant la photocopie recto-verso de votre carte d’identité ou passeport, et ce afin de nous permettre de vérifier votre identité.




























































































Nos services reviendront vers vous dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.


























































































Pour vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale :
































































































Vous pouvez nous adresser un email à l’adresse robert@kst-decoration-jardin.com ou cliquer sur le lien de désinscription présent dans nos emails
promotionnels et dans notre newsletter.























































































Nos services s’engagent à vous désinscrire dans les meilleurs délais de notre liste.






















































































































































7. Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?
































































































Certaines opérations de traitement que nous confions à nos sous-traitants sont réalisées en dehors de l’Union Européenne. Des accords ont été
signés avec chacun de ces prestataires afin de garantir que les transferts de vos données sont opérés en toute sécurité et dans le respect de la
réglementation applicable en vigueur en matière de protection des données.






































































8. Contacter le Délégué à la Protection des données


































































































Pour toute question portant sur le traitement de vos données personnelles ou pour exercer vos droits sur vos données, le Délégué à la Protection des
données personnelles (DPD) ou Data Protection Officer (DPO), désigné par KST GmbH, peut être contacté :

















































































par email à l’adresse suivante : robert@kst-decoration-jardin.com ;













































par courrier postal à l’adresse suivante :  KST GmbH Délégué à la Protection des Données Am Josefaschacht 18 D-66346 Püttlingen.

















































































































































NOS COOKIES



























































































































































1. Qu’est ce qu’un cookie ?





































































































Un cookie est un petit fichier alphanumérique qui est déposé dans le terminal de l’ordinateur, smartphone, tablette, mobile, etc, de l’Utilisateur, lors de sa
connexion à la Plateforme.
























































































2. Quels cookies utilise t on sur la Plateforme ?



































































































Au sein de notre Plateforme, nous utilisons des cookies pour permettre :

































































































d’améliorer votre navigation au sein de la Plateforme et ainsi vous permettre d’utiliser ses différentes fonctionnalités, telles que notamment pour vous
permettre de vous identifier et de vous connecter à votre compte utilisateur ;






























d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant la Plateforme (rubriques et contenus visités, parcours,
date et heure de consultation...), permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de la Plateforme ;




























de reconnaître votre navigateur comme un ancien visiteur enregistré, pour se souvenir de toutes les préférences qui peuvent être envoyées lors de
l’utilisation de la plateforme par votre navigateur et notamment de garder en mémoire votre panier d’achat ;




























de mesurer l’audience de notre Plateforme ;















































votre accès à des espaces réservés et personnels de notre Plateforme, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous
avez éventuellement antérieurement confiés;

































de mettre en œuvre des mesures de sécurité.




































































































A ce titre, et pour les cookies qui n’ont pas pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la navigation ou qui ne sont pas strictement nécessaires à la
gestion de vos commandes ou à la fourniture des services, un bandeau d’information s’affiche lors de votre connexion à la Plateforme afin de vous
informer préalablement au dépôt de
ces cookies, (1) de leur présence et (2) de vous permettre, le cas échéant, de vous opposer à leur dépôt sur votre terminal.





























































Le dépôt de cookies réalisé dans le cadre de l’utilisation de la Plateforme ne permet pas de vous identifier personnellement mais il enregistre des informations
relatives à la navigation de votre terminal au sein de la Plateforme que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures au sein de la Plateforme.












































































Les informations collectées sont pour notre usage exclusif , et ne sont en aucun cas cédées à des tiers.































































































3. Comment désactiver les cookies ?




































































































Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.


































































































Vous êtes informé que tout paramétrage que vous pourrez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services
nécessitant l'utilisation de cookies. Votre attention est attirée sur le fait qu’un certain nombre de fonctionnalités nécessaires à la navigation sur la Plateforme risquent d’être
dégradées du fait des paramétrages que vous aurez opérés (difficultés d’enregistrement ou d’affichage...).






























































Le cas échéant, nous ne saurions en aucun cas être tenu pour responsable des dysfonctionnements constatés.






























































































Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.



























































































Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation pour le paramétrage des cookies :































































































Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit
systématiquement,soit selon leur émetteur.





















































































Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant
qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.








































































































































Nous utilisons le programme de publicité en ligne «Google AdWords» sur notre site Web et, dans ce contexte, le suivi des conversions (évaluation des visites), service
d'analyse fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, «Google»).















































































Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie de suivi des conversions est placé sur votre ordinateur. Ces cookies ont une validité limitée,
ne contiennent pas de données personnelles et ne sont donc utilisés pas à des fins d'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre Plateforme et que
le cookie n'a pas expiré, nous pouvons, ainsi que Google, identifier que vous avez cliqué sur l'annonce publicitaire affichée dans le moteur de recherche Google et que
vous avez été redirigé vers cette page.






















































Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion. Cela nous indique le nombre total d'utilisateurs qui ont
cliqué sur l'une de nos annonces et qui ont été redirigés vers une page de tag de suivi des conversions. Cependant, nous ne recevons aucune information identifiant
personnellement les utilisateurs.






































































Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en sélectionnant les paramètres techniques appropriés de votre logiciel de navigation. Nous attirons toutefois votre attention
sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de la Plateforme dans son intégralité et ne serez pas inclus dans les statistiques de
suivi des conversions.






































































Vous pouvez également désactiver la publicité personnalisée dans les paramètres des annonces Google Ads. Pour plus d' informations, voir
https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr























































































Vous pouvez également paramétrer l'utilisation de cookies par des tiers en cliquant sur le lien https://www.networkadvertising.org/choices/



























































































Pour plus d'informations et la politique de confidentialité de Google, rendez- vous sur : https://www.google.com/policies/privacy/

















































































































































Nous collectons également automatiquement les informations suivantes :

































































































adresses IP,


















































le navigateur que vous utilisez,
















































votre fournisseur d'accès Internet (FAI),















































référence ou les pages que vous avez visionnées au sein de notre Plateforme (tels que les pages HTML, images, etc.),








































votre système d'exploitation,
















































la date et l'heure de votre accès ou des données agrégées sur les clics agrégées dont nous avons besoin pour analyser les tendances et optimiser nos services.






















































































































































































































































































































































































































































































































































































Site administré avec la solution PowerBoutique